新闻动态

当前位置:首页> 新闻中心> 新闻动态

七一五所到海声科技开展“厂所融合发展”专题调研

来源:第715研究所 阅读次数:436 次 发布时间:2019-08-15

8月8日,七一五所党委书记饶起、副所长杜栓平一行6人到海声科技公司开展“厂所融合发展”专题调研。

会上,饶起听取了海声科技公司上半年发展情况汇报以及“不忘初心 牢记使命”主题教育准备专题汇报。与会人员结合各自的分管工作,围绕“厂所融合和创新发展”调研主题,就如何充分发挥各自的优势、取长补短、互融互通、共同提高,确保实现“1+1>2”整合目标,进行了深入的交流和探讨,并从厂所融合、科技创新、科学管理、信息化建设、人才培养、分配激励、安全生产、质量、保密、企业文化建设等方面提出了具体意见和建议。

饶起指出,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须巩固国防,这是我们的主业主责,也是我们围绕党的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在履职担当、干事创业、实现高质量发展的具体体现。七一五所和海声科技两个各具特色的单位进行整合重组是巩固海防、推进水声行业发展的需要,我们要从国家战略的高度和行业发展的角度认真履行职责,加快厂所融合发展,更加充分发挥各自的优势,在完成现有任务的同时,谋划更加长远的发展。公司班子不仅围绕厂所融合进行了系统顶层的思考,也从内部管理融合方面提出了许多好的建议,今后要加强厂所内部各部门间的交流互动,通过融合发展实现取长补短,充分发挥整合效应。

饶起还指出,全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,海声科技公司党委作为第二批,要深刻认识主题教育的重大意义和目标要求,按照主题教育各项工作要求提前做好准备,加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要重点推进中央对集团公司新一轮巡视整改工作、以案促改、七一五所巡视整改“回头看”、推动厂所融合发展和高质量发展的“五个结合”,以主题教育为契机推动各项事业发展。