新闻动态

当前位置:首页> 新闻中心> 新闻动态

中船重工科技委秘书长王志光一行到七一五所调研

来源:第715研究所 阅读次数:934 次 发布时间:2019-07-25

7月22日至23日,中船重工科技委秘书长王志光一行到七一五所调研,了解七一五所科技创新情况,听取青年人才意见。

王志光一行参观了所展厅和声纳技术重点实验室,听取所科技委主任陈晏余关于科技委工作和科技创新方面的专题汇报。

2(公开).JPG

王志光(公开) (2).JPG

王志光秘书长指出,科技委要立足事业长远发展,做到“管方向、管弱项”,推进科技创新。希望七一五所科技委找准定位,积极探索和创新工作模式,充分发挥专家委员作用,强化水声技术发展的顶层设计,持续增强自主创新能力,不断提升行业引领力。要重视和加强预先研究和基础研究,在前沿性、颠覆性技术方面加强攻关,为后续高质量发展储备技术;要大力营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,激发和调动科技人才的主观能动性和创新创造力;要加强同集团科技委的沟通交流,充分挖掘和培养优秀青年人才,共同推进中船重工技术进步。

他还同一线青年科技人才代表座谈交流,深入了解他们对专业技术体系的认识及其对未来发展的建议,并勉励青年科技人才要立长志、挑大梁,立足前沿,勇担科技创新重任。