新闻动态

当前位置:首页> 新闻中心> 新闻动态

七一五所召开2019年度年中工作会议

来源:第715研究所 阅读次数:1193 次 发布时间:2019-07-18

7月14日,七一五所召开2019年度年中工作会议。会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对上半年各项工作进行总结,着重分析了存在的不足和差距,并组织研讨提出改进措施和发展建议,推动各项问题落实整改。所班子成员和全体中层领导参加会议并进行研讨交流。

年中工作会(公开).jpg

会上,大家听取了关于上半年科技创新、军品任务、科技产业、财务运行和综合管理工作情况共5个方面的专题汇报,梳理了存在的问题和不足,提出下半年工作重点和改进措施。总体而言,七一五所上半年经济运行较为平稳,收入和利润指标均完成序时进度要求。

与会人员结合上半年工作总结,紧紧围绕“找差距”“抓落实”两个方面进行了分组讨论,在提升行业引领力、强化科技创新、完善激励机制、提升管理水平等方面提出具体的措施建议,并向大会进行了汇报。

所长周利生表示,总结成绩是为了进一步增强信心,查找差距是为了更好地谋划未来,我们要充分认清与高质量履行使命任务的差距,坚定初心、勇担使命,抓好各项工作落实,为全面完成年度目标任务打下基础。全体干部职工立足水声事业长远发展,要增强危机意识,强化责任担当,进一步加强体系设计研究、规范经营管理、积极拓展市场、推进降本增效。一是要充分发挥研究部的系统抓总能力,加强体系顶层规划;二是要健全规章制度,进一步规范管理,提升劳动生产效率,完善外协外购和供应方管理,推进降本增效;三是要强化需求牵引,增强核心竞争力,加大市场开拓力度;四是要加强装备可靠性设计,强化装备全寿命管理。

党委书记饶起主持会议并作总结讲话。他说,召开年中工作会议是七一五所的优良传统,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容和“找差距、抓落实”要求的具体体现,全体领导干部积极参加讨论,提出了许多切实可行的建议,体现了责任担当,也让班子成员很受启发。饶起指出,会议精神最终要落实在实际工作中,体现具体工作成效上,会议牵头单位和相关部门要进一步梳理问题和建议,形成整改清单,进一步明确整改责任单位和时限要求,层层分解责任推动整改落实。同时,要结合具体问题举一反三,探索形成长效机制,进一步巩固整改成果。全体党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,树立“不进则退,慢进也是退”的思想,将落实整改同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,积极探索党建和业务相融合的方式方法,激励先进、鞭策落后,团结和带领职工立足岗位做贡献,用扎实业绩体现责任担当。