新闻动态

当前位置:首页> 新闻中心> 新闻动态

中船重工总经理吴永杰调研七一五所:提高政治站位,牢记使命担当,推进水声事业高质量发展

来源:第715研究所 阅读次数:1162 次 发布时间:2019-07-18

7月15日,中船重工总经理吴永杰到七一五所调研,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提高政治站位,牢记责任担当,立足海防装备建设和水声行业长远发展,强化体系和系统顶层设计,夯实专业和能力基础,狠抓干部和人才队伍建设,推动水声事业高质量发展。

吴永杰参观了七一五所展厅、声纳技术重点实验室和装备生产线,听取了七一五所关于基本情况、科研生产及后续发展思路的专题汇报。在充分肯定七一五所近年来改革发展取得的成绩后,他指出,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,中船重工矢志为一流海军建设提供一流的装备,七一五所要以主题教育为契机,着力提高领导干部和党员的党性修养,重新审视自己的初心和使命,“入心入位”对标国家战略发展需要和行业需求,站在全局高度找准定位、担起使命,在思想和行动层面落实责任担当。

吴永杰强调,七一五所是水声行业核心研究所,有很好的发展基础。要站在服务海军现代化建设和引领行业发展的高度担负使命,进一步履行好党和国家赋予的政治责任,努力建设成为具有水下战略支撑地位的系统研究所。要重视水声专业基础研究,营造浓厚的学术氛围和良好的用人导向,不断巩固自身发展优势,提升核心竞争能力。要立足体系建设,重视部队需求和装备使用研究,并完善相应的体制机制,切实推动各项工作落实,推进技术进步和装备发展。要密切关注当前国际国内形势,主动作为,加强自主创新,优化产业结构,推动可持续发展。

中船重工科技与信息化部主任刘飞、电子信息部副主任张仁茹、规划发展部副主任郑松等有关领导一同参加调研。