新闻动态

当前位置:首页> 新闻中心> 新闻动态

七一五所召开纪念建党98周年暨2019年党建工作会议

来源:第715研究所 阅读次数:1522 次 发布时间:2019-07-05

近日,七一五所召开纪念建党98周年暨2019年党建工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻中船重工2019年党的建设工作会议精神,回顾总结一年来党建工作情况,分析面临的形势和任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排部署下半年党建工作,以坚强党建引领高质量发展。

党委书记饶起向大会作党建工作报告,他指出,2019年是新中国成立70周年和集团公司成立20周年,是国家推进“十三五”规划深入实施、高水平全面建成小康社会、实现第一个奋斗目标的关键之年,也是中船重工实施新时代高质量发展战略纲要,实现创新驱动、军民协调高质量发展的关键一年,更是七一五所深化改革再出发、水声事业再起航的重要一年,推动全面从严治党各项要求向纵深发展意义重大。

饶起强调,面对新形势新任务新要求,要持续深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,深化落实中船重工党建工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,查找工作差距,统筹推进党建工作和全面发展中心工作深度融合,全面完成年度工作目标任务,以实实在在的工作业绩检验党组织的工作和战斗力,为高质量发展提供坚强保证。一是突出政治统领,把政治建设作为根本性建设,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是深入推进党的创新理论大学习和“双学双创”活动,强化理论武装;三是健全党建工作责任体系,深化落实党支部建设提升工程,夯实党建工作基础;四是建立担当作为的激励机制,着力建设忠诚干净担当的“三朗”干部队伍,加快优秀年轻干部和高层次人才培养;五是扎实开展纪律教育和做好巡视整改“后半篇文章”,推进党风廉政建设制度化规范化,大力弘扬清廉文化,营造风清气正的政治生态;六是做好新闻宣传和企业文化建设工作,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,做好新时代统战和群团工作,营造改革发展的良好氛围。

所长、党委副书记周利生主持会议并就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合实际贯彻落实、推动工作, 确保取得实实在在的成效。每个党支部、每位党员要坚持理论和实践相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定水声强军、水声报国的初心,担负起国防建设和推动国民经济发展的使命,激发干事创业的热情,在找差距、抓落实中推进工作进步,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

大会还对2018年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员以及宣传报道先进单位和个人进行了表彰。会后邀请浙江省商务研究院院长兰健研究员为党员同志开展形势任务教育课,分析当前外贸形势并分享应对思考。

所党委委员、全体中层领导干部、各党(总)支部委员及党员代表共300余人参加会议。